2007年春に東京からIターンし、 2007年4月15日~2010年3月まで、犬連れ専用宿「民宿かわらしま」を営む。 2010年4月、配偶者の逝去により宿泊業は廃業。 2010年4月~2012年5月の間は東京に戻り、調理師学校へ通う。 2012年6月、調理師学校で出会った相方と大鹿へ戻る。 2012年10月、「うどんカフェかわらしま」を開業。お店のこと、大鹿村のこと、南信州のことなど、かって気ままにつづります。
(メル♀2004/3/20生まれ)犬種:ビアデットコリー 2度のゴハンよりフリスビー命! (ミミ♀2005/2/13生まれ)犬種:ボーダーコリー ゴハン・お菓子が命ぃ~ でもフリスビーは上手だよん
Facebook うどんカフェかわらしま
蔵の軒下に干していた干し柿、母屋の下屋に吊るしていた サラミ、チョリソがほどよく乾燥して食べごろとなったので どちらも降ろして試食してみました。 生まれて初めて作ったものなので、 ちゃんど出来ているか心配だったのですが 干し柿はほんとうに干し柿になってました!(当たり前ですが) サラミ、チョリソも大変おいしく仕上がっており、 これからせっせと作りだめします。
by kawarashima [Iターン生活] [手作り(燻製/菓子/保存食/その他)] [コメント(0)|トラックバック(0)]
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