ソーセージ作り-完成! ― 2007年12月14日 17時43分24秒
コメント
_ miyuki ― 2007年12月15日 00時29分49秒
_ メルママ ― 2007年12月15日 16時53分00秒
イギリスではソーセージの中身を売ってるんですか!
かなりビックリです。
腸詰の手間を知っているだけに、ソーセージの皮をはいで
中を使うなんてもったいないってつい思っちゃいます。(*^_^*)
今回の手作りソーセージ、写真では美味しそうに見えますが
失敗作なのです。(^_^.)
フードカッターにかける前にギンギンにお肉を冷却しなくては
ならないのですが、その工程を省いてしまったため
いつもより結着の悪い食感に仕上がってます。
また来週リベンジします。
かなりビックリです。
腸詰の手間を知っているだけに、ソーセージの皮をはいで
中を使うなんてもったいないってつい思っちゃいます。(*^_^*)
今回の手作りソーセージ、写真では美味しそうに見えますが
失敗作なのです。(^_^.)
フードカッターにかける前にギンギンにお肉を冷却しなくては
ならないのですが、その工程を省いてしまったため
いつもより結着の悪い食感に仕上がってます。
また来週リベンジします。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
実は、タイムリーなことに、私の夫(イギリス人)が、ソーセージミートは
日本では買えないのか?と言い出しまして~
もちろん、日本では売ってないよ~と即答しましたが、
本人は、その肉を使って、パイ生地を使ったソーセージパイを
作りたいみたいなんです~
パイ生地は、パン教室で習ったので、作れますが、
とても工程が面倒なので、冷凍パイ生地を買って来いと
本人に言いました。後は、ソーセージミートなのですが~
諦めて、普通のソーセージの皮をはいで(笑)代用するみたいです。
手作りソーセージ、おいしそうです。
よだれが出ます。これでビール飲んだら、最高ですねっ!