ソーセージ作り-完成!2007年12月14日 17時43分24秒

ソーセージ作り-完成!

燻製が終わったらいよいよ最後の工程です。
ソーセージを70度から80度のお湯で25分茹でます。
お湯を煮立たせないよう、気をつけます。
茹で上がったら出来上がり!!
茹でたてのソーセージをフライパンで軽く焼いて食べると
最高においしです。

コメント

_ miyuki ― 2007年12月15日 00時29分49秒

ソーセージ作り、楽しそうですね~いいな~♪
実は、タイムリーなことに、私の夫(イギリス人)が、ソーセージミートは
日本では買えないのか?と言い出しまして~
もちろん、日本では売ってないよ~と即答しましたが、
本人は、その肉を使って、パイ生地を使ったソーセージパイを
作りたいみたいなんです~
パイ生地は、パン教室で習ったので、作れますが、
とても工程が面倒なので、冷凍パイ生地を買って来いと
本人に言いました。後は、ソーセージミートなのですが~
諦めて、普通のソーセージの皮をはいで(笑)代用するみたいです。

手作りソーセージ、おいしそうです。
よだれが出ます。これでビール飲んだら、最高ですねっ!

_ メルママ ― 2007年12月15日 16時53分00秒

イギリスではソーセージの中身を売ってるんですか!
かなりビックリです。
腸詰の手間を知っているだけに、ソーセージの皮をはいで
中を使うなんてもったいないってつい思っちゃいます。(*^_^*)

今回の手作りソーセージ、写真では美味しそうに見えますが
失敗作なのです。(^_^.)
フードカッターにかける前にギンギンにお肉を冷却しなくては
ならないのですが、その工程を省いてしまったため
いつもより結着の悪い食感に仕上がってます。
また来週リベンジします。

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