日本で最も美しい村連合総会-その52007年10月04日 21時19分26秒

ろくべんの中身

これが「ろくべん」に詰めたお料理の数々です。
ごはんは赤石荘さんが炊いた舞茸ご飯、お漬物はみょうがの甘酢漬けとウリの鉄砲漬け、ワラビの味噌漬け、イワナの甘露煮、岩茸とこんにゃく/にんじんのクルミ和え、キャラブキ、大鹿の根菜類の煮物、大鹿産のイチゴ、大鹿産のリンゴ、栗の渋皮煮が入っています。
先に昼食係だけで余ったお料理・漬物とおにぎりで昼食をいただきました。どのお料理も繊細な味付けでとても美味でした。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック