2007年春に東京からIターンし、 2007年4月15日~2010年3月まで、犬連れ専用宿「民宿かわらしま」を営む。 2010年4月、配偶者の逝去により宿泊業は廃業。 2010年4月~2012年5月の間は東京に戻り、調理師学校へ通う。 2012年6月、調理師学校で出会った相方と大鹿へ戻る。 2012年10月、「うどんカフェかわらしま」を開業。お店のこと、大鹿村のこと、南信州のことなど、かって気ままにつづります。
(メル♀2004/3/20生まれ)犬種:ビアデットコリー 2度のゴハンよりフリスビー命! (ミミ♀2005/2/13生まれ)犬種:ボーダーコリー ゴハン・お菓子が命ぃ~ でもフリスビーは上手だよん
Facebook うどんカフェかわらしま
半年、いやもしかしたら1年近くも作っていないかもしれません。今日久々にプレーンシフォンケーキを焼いてみました。久しぶりでしたが、まぁなんとか膨らんでくれました。このシフォンケーキは明日こんにゃく作りを手伝いに行くお家へ手土産として持っていくために焼きました。卵黄がひとつ余るので、アングレーズソースを作りそれも添えて持っていく予定です。
by kawarashima [手作り(燻製/菓子/保存食/その他)] [コメント(0)|トラックバック(0)]
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
名前: メールアドレス: URL: コメント:
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。